a

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Protéger votre vie privée

Chez RIX , nous nous engageons à 100% à protéger la vie privée et la sécurité de nos clients et des visiteurs de notre site. Les membres de l'équipe RIX sont eux-mêmes des clients, tant de RIX que d'autres sites Internet - nous comprenons et respectons donc parfaitement l'importance de la protection de la vie privée.

L'objectif de cette politique est de présenter les mesures mises en place par RIX pour protéger votre vie privée et vos droits à l'information.

Dans la présente politique, RIX fait référence à RIX GROUP AG

 

Vos droits

Nous reconnaissons que vous avez des droits en tant que "personne concernée" et que nous avons l'obligation de les faire respecter.

Le présent avis de confidentialité a pour but d'expliquer comment nous maintenons ces droits. En particulier, il décrit :

  • Comment nous collectons et traitons vos informations
  • Pourquoi nous le faisons
  • Comment exercer vos droits
  • Qui contacter si vous n'êtes pas satisfait de nos prestations.

Selon la raison pour laquelle nous avons recueilli vos informations, vos droits en matière d'information peuvent être les suivants :

Droit d'être informé : Il s'agit de l'obligation pour nous d'être transparents dans la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel.

Droit d'accès : Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles et à des informations complémentaires.

Droit de rectification : Si les informations que nous détenons sur vous sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger.

Droit à l'effacement : Vous pouvez nous demander d'effacer ou de supprimer des données à caractère personnel lorsqu'il n'y a pas de raison impérieuse de poursuivre le traitement.

Droit de restreindre le traitement :

Vous avez le droit de nous demander de cesser de traiter vos données si

  • Vous le considérez comme inexact ou incomplet
  • lorsque vous vous opposez au traitement et que nous examinons si nous avons toujours un intérêt légitime à le traiter.
  • Lorsque nous n'avons pas besoin des données pour la raison initiale pour laquelle nous les avons collectées, mais que nous pouvons en avoir besoin pour étayer une action en justice.

Droit à la portabilité des données : Si vous avez consenti à ce que nous traitions vos données, ou si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat, vous pouvez demander qu'une copie de ces données soit fournie à un tiers sous forme électronique.

Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement dans certaines circonstances. Par exemple, vous pouvez vous opposer à :

  • le marketing direct (y compris le profilage)
  • traitement à des fins de recherche scientifique/historique et de statistiques

Droits relatifs à la prise de décision automatisée, y compris le profilage :

Lorsque nous appliquons la prise de décision automatisée, nous devons :

vous donner des informations sur le traitement
mettre en place des moyens simples pour vous permettre de demander une intervention humaine ou de contester une décision
effectuer des contrôles réguliers pour s'assurer que nos systèmes fonctionnent comme prévu
Les informations relatives à la prise de décision automatisée figurent plus loin dans le présent avis.

 

Informations collectées

Vous trouverez ci-dessous un résumé des informations que nous recueillons et de la manière dont nous les utilisons pour vous fournir des services.

Lorsque vous vous inscrivez à l'un de nos services, vous pouvez nous fournir des informations :

  • Vos données personnelles, y compris votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et votre date de naissance.
  • Les données de connexion à votre compte, telles que votre nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez choisi.

Lorsque vous naviguez sur nos sites web, nous pouvons collecter

  • Préférences de voyage.
  • Des informations sur votre comportement de navigation sur nos sites web et nos applications mobiles.
  • Informations relatives au fait que vous avez cliqué sur l'une de nos publicités, y compris celles affichées sur les sites web d'autres organisations.
  • Informations sur la manière dont vous accédez à nos services numériques, y compris le système d'exploitation, l'adresse IP, les identifiants en ligne et les détails du navigateur.
  • Préférences, intérêts et activités sociales.

Lorsque vous achetez nos produits en ligne, nous pouvons collecter

  • Informations sur les passagers, détails du passeport, détails des autres documents d'identité.
    Détails de l'assurance.
  • Données médicales pertinentes et toute demande spéciale, diététique, religieuse ou relative à un handicap.
  • Des informations sur vos achats, y compris ce que vous avez acheté, quand et où vous l'avez acheté et comment vous l'avez payé. Nous ne conservons pas les informations relatives aux cartes de crédit.
  • Des informations sur votre comportement de navigation sur nos sites web et nos applications mobiles.
  • Informations relatives au fait que vous avez cliqué sur l'une de nos publicités, y compris celles affichées sur les sites web d'autres organisations.
  • Informations sur la manière dont vous accédez à nos services numériques, y compris le système d'exploitation, l'adresse IP, les identifiants en ligne et les détails du navigateur.
    Préférences, intérêts et activités sociales.

Lorsque vous nous contactez, que nous vous contactons ou que vous participez à des promotions, des concours, des enquêtes ou des questionnaires concernant nos services, nous pouvons collecter les informations suivantes

  • Les données personnelles que vous fournissez lorsque vous vous connectez avec nous, y compris par e-mail, courrier et téléphone ou par le biais des médias sociaux, telles que votre nom, votre nom d'utilisateur et vos coordonnées.
  • Détails des courriels et autres communications numériques que nous vous envoyons et que vous ouvrez, y compris les liens sur lesquels vous cliquez.
  • Votre retour d'information et vos contributions aux enquêtes et questionnaires destinés aux clients.

Autres sources de données à caractère personnel

  • Nous pouvons utiliser des données personnelles provenant d'autres sources, telles que des sociétés spécialisées qui fournissent des informations et des registres publics.
  • Votre compagnie d'assurance, ses agents et son personnel médical peuvent échanger avec nous des données à caractère personnel pertinentes et des catégories particulières de données à caractère personnel lorsque nous devons agir en votre nom ou dans l'intérêt d'autres clients ou en cas d'urgence.

Données personnelles que vous fournissez sur d'autres personnes

  • Nous utilisons les données personnelles concernant d'autres personnes que vous nous fournissez, telles que les personnes figurant sur votre réservation.
  • En fournissant les données personnelles d'autres personnes, vous devez vous assurer qu'elles sont d'accord et que vous êtes autorisé à les fournir. Vous devez également vous assurer que, le cas échéant, ces personnes comprennent comment nous pouvons utiliser leurs données à caractère personnel.

 

Communication marketing

De temps à autre, nous pouvons vous envoyer des offres pertinentes et des informations sur nos services de différentes manières, y compris par courrier électronique. Nous pouvons également vous envoyer des informations sur nos services que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Nous ne le ferons que si vous avez préalablement accepté de recevoir ces communications marketing.

Lorsque vous réservez ou vous enregistrez auprès de nous, nous vous demandons si vous souhaitez recevoir des communications marketing. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en matière de marketing en ligne, par téléphone, en utilisant le lien "se désinscrire" dans nos courriels de marketing ou en nous écrivant (par exemple par courrier électronique). Bien sûr, le choix vous appartient entièrement, mais si vous dites que vous ne voulez pas recevoir d'informations marketing de notre part, vous ne recevrez pas d'offres ou de promotions intéressantes pour vous.

Vous pouvez toujours recevoir des communications liées au service de notre part. Par exemple, pour confirmer les réservations que vous avez effectuées auprès de nous et pour vous fournir des informations importantes sur l'utilisation de nos produits ou services.

 

Étude de marché

Nous aimons connaître votre point de vue pour nous aider à améliorer nos produits et services, et nous pouvons donc vous contacter à des fins d'étude de marché. Vous avez toujours le choix de participer ou non à notre étude de marché.

 

Conservation des informations

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que vous posséderez votre compte, ou aussi longtemps que nécessaire pour pouvoir vous fournir les services, ou (dans le cas de tout contact que vous pourriez avoir avec notre équipe d'assistance à la clientèle) aussi longtemps que nécessaire pour fournir des rapports liés à l'assistance et des analyses de tendances uniquement.
Si cela est raisonnablement nécessaire ou requis pour répondre à des exigences légales ou réglementaires, résoudre des litiges, prévenir la fraude et les abus, ou appliquer nos conditions générales, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous avez fermé votre compte ou qu'elles ne sont plus nécessaires pour vous fournir les services.

 

 Sécuriser vos informations

Nous savons combien il est important de protéger et de gérer vos données personnelles. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour aider à protéger vos données personnelles contre la perte accidentelle et contre l'accès, l'utilisation, l'altération et la divulgation non autorisés.

La sécurité de vos données dépend également de vous. Par exemple, si nous vous avons donné ou si vous avez choisi un mot de passe pour accéder à certains services, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe.

Les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans un pays situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Elles peuvent également être traitées par des organisations opérant en dehors de l'EEE qui travaillent pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Nous avons mis en place des mesures de protection appropriées pour nous assurer que vos données personnelles restent protégées de manière adéquate et qu'elles sont traitées conformément au présent avis. Ces protections comprennent, entre autres, des clauses contractuelles appropriées, telles que les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, et des mesures de sécurité appropriées.

 

 l'accès et la mise à jour de vos données personnelles ; et les réclamations

Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, bien que vous puissiez accéder en ligne aux données personnelles associées à votre compte ou à votre réservation. Vous pouvez nous écrire pour demander une copie des autres données personnelles que nous détenons à votre sujet.

Veuillez inclure tous les détails qui nous aideront à identifier et à localiser vos données personnelles. Lorsque nous pouvons fournir un accès aux données, nous le faisons gratuitement, sauf si des copies supplémentaires sont demandées, auquel cas nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs.

Nous voulons nous assurer que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont exactes et à jour. Si l'une des données que nous détenons est incorrecte, veuillez nous en informer.

Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient rectifiées ou effacées, vous opposer au traitement de vos données personnelles et, lorsque cela est techniquement possible, demander que les données personnelles que vous avez fournies soient transmises à une autre organisation.

Nous mettrons à jour ou effacerons vos données, sauf si nous devons les conserver à des fins commerciales ou légales légitimes.

Vous pouvez également nous contacter si vous avez une plainte concernant la manière dont nous collectons, stockons ou utilisons vos données personnelles. Nous nous efforçons de résoudre les plaintes, mais si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Information Commissioner's Office (bureau du commissaire à l'information).

 

A propos des cookies et des technologies similaires

Les cookies sont de petits fichiers de données qui permettent à un site web de collecter et de stocker une série de données sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile. Les cookies nous aident à fournir des caractéristiques et des fonctionnalités importantes sur nos sites web, et nous les utilisons pour améliorer votre expérience en tant que client.